朝からスペイン風オープンオムレツ❓
そうなんですょ〜。
弱火でゆっくり焼くので簡単なんです
真っ黄色に溶けたチーズの上には…
パプリカパウダーとスイートバジル<フリーズドライ>。
赤・黄・緑…信号色だねー。
朝ごはんにこれは目が覚めるネ
オープンオムレツって大変じゃない❓
と悩むこと全く無いですよ。
弱火に頼りますんで
それと、火が通りやすい具材を選ぶぅ
なーんだ。
って思うでしょ
私の料理はそんなもんです
では、ご紹介しまーす❣️
➖材料 3〜4人分➖
*スナップエンドウ 20本
*ベーコンスライス 3枚
*大蒜 3粒
*卵 2個
*マヨネーズ 小2
*ピザ用チーズ ひとつかみ
*パプリカ<パウダー> 適量
*スイートバジル<フリーズドライ> 適量
工程①
スナップエンドウの筋を取ります
ベーコンは2センチ等間隔に切ります
大蒜は皮を剥き潰して粗切りします
フライパンに大蒜とオリーブオイルを入れ、弱火でゆっくり温め開始です
スナップエンドウ、ベーコンを加えたらフライパンをふた振りして馴染ませ、蓋をし蒸し焼きします(ずっと弱火のままネ)う
その間に卵とマヨネーズをしっかり混ぜます
卵が混ぜ終えたらフライパンの中の具材を平らに並べ直します
卵を流し入れ、再び蓋をし蒸し焼きします
蓋を開け、縁が固まってきたらチーズをのせて更に蓋をし、蒸し焼きします
チーズが溶けたら出来上がりです❣️
パプリカパウダーと
スイートバジル<フリーズドライ>を
かけ切り召し上がれ❣️
チリパウダーじゃないですょ〜
辛くないですょ〜
オリーブオイル、ベーコン、大蒜でじっくりスナップエンドウが塩味に変わるの。
塩胡椒なんて要らないょ。
パプリカパウダーで塩っ気を和らげてくれたかな❓
弱火だから焦げを避けれまーす。
朝だからこそほったらかしできるんです。
朝におススメ❣️
弱火でかんたん♪ハッピー朝ごはん
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