弱火でかんたん♪ハッピー朝ごはん | はーたんのおっかさんのブログ

はーたんのおっかさんのブログ

ブログの説明を入力します。

朝からスペイン風オープンオムレツ❓

 
そうなんですょ〜。
 
弱火でゆっくり焼くので簡単なんです
 
真っ黄色に溶けたチーズの上には…
 
パプリカパウダーとスイートバジル<フリーズドライ>
 
赤・黄・緑…信号色だねー。
 
朝ごはんにこれは目が覚めるネ
 
オープンオムレツって大変じゃない❓
 
と悩むこと全く無いですよ。
 
弱火に頼りますんで
 
それと、火が通りやすい具材を選ぶぅ
 
なーんだ。
って思うでしょ
 
私の料理はそんなもんです
 
では、ご紹介しまーす❣️
 
{61FC0E47-8825-4C1D-8F8A-6BF86E593435}

【スペイン風オープンオムレツの作り方】
 
➖材料   3〜4人分➖
*スナップエンドウ    20本
*ベーコンスライス     3枚
*大蒜                          3粒
*卵                             2個
*マヨネーズ              小2     
*ピザ用チーズ          ひとつかみ
 
工程①
スナップエンドウの筋を取ります
{0C6A41A3-CE7F-4243-A6F6-F3809F50728E}

工程②
ベーコンは2センチ等間隔に切ります
{E1D5BC71-4697-4627-9CC8-7211D2A18020}

工程③
大蒜は皮を剥き潰して粗切りします
{1094205F-D1C7-43F5-A401-B1EFC4AAFBB2}

工程④
フライパンに大蒜とオリーブオイルを入れ、弱火でゆっくり温め開始です
{B1C0BCDA-E045-4E06-B8B0-70922935E64E}

工程⑤
スナップエンドウ、ベーコンを加えたらフライパンをふた振りして馴染ませ、蓋をし蒸し焼きします(ずっと弱火のままネ)う
 
{0FA4F760-52A1-4A1B-A2B4-457D1E753E24}
 
{B164C741-C3E6-410F-8B3E-7200BC860C01}

工程⑥
その間に卵とマヨネーズをしっかり混ぜます
{C5EC7D80-D903-4B20-8508-C0CA6D08837C}

工程⑦
卵が混ぜ終えたらフライパンの中の具材を平らに並べ直します
{E2B5C536-2800-4BC3-94C5-353812E86271}

工程⑧
卵を流し入れ、再び蓋をし蒸し焼きします
{DE28212A-D1B9-4299-B050-5E1D4ECF29DD}
 
{64C1296B-5C04-48C7-BD2D-08C0A35B55A3}

工程⑨
蓋を開け、縁が固まってきたらチーズをのせて更に蓋をし、蒸し焼きします
チーズが溶けたら出来上がりです❣️
{267104CB-9658-4381-8AA0-F6B76EDC1C58}
 
{4F185560-149D-4955-835D-C310AEA5E8EF}
{28ABBDC7-4938-4D48-A132-19D995007685}
 
パプリカパウダーと
スイートバジル<フリーズドライ>
かけ切り召し上がれ❣️
 
チリパウダーじゃないですょ〜
辛くないですょ〜
 
オリーブオイル、ベーコン、大蒜でじっくりスナップエンドウが塩味に変わるの。
 
塩胡椒なんて要らないょ。
パプリカパウダーで塩っ気を和らげてくれたかな❓
 
{EEBA9CCA-DA0B-479D-BA81-7A35CB284A90}

弱火だから焦げを避けれまーす。
 
朝だからこそほったらかしできるんです。
 
朝におススメ❣️
弱火でかんたん♪ハッピー朝ごはん
 
{14A40407-8E84-45C3-9453-C3D4BCDAE081}
朝ごはん❓
 
【レシピブログの「かんたん!ハッピー朝ごはん♪」レシピモニター参加中】

target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85">
朝ごはん料理レシピ  スパイスレシピ検索