おはこんばんは‼️
今日は年に1度の定期検査でしたょ〜。
久しぶりに富士山を眺めながら病院まで。
昨日の夜から胃に入れられないので
家に戻って食べたい朝食の準備をします。
私のために作った朝ごはん!
緑米のごま油と塩昆布、赤飯の焼きおにぎりにレタスの昆布和えに木綿豆腐のオリーブ岩塩かけ。
そして!
メインはキャベツと豚肉のキャラウェイ炒め(#^.^#)
レシピブログさんから届いたGABAN,
今回はこの4種で朝食を楽しむんですョー!
*キャラウェイ〈ホール〉
*スイートバジル〈フリーズドライ〉
*パプリカ〈パウダー〉
*焦がしにんにく赤マー油
の4種です。
いつもありがとうございます😊
私の朝ご飯として検査後のご褒美朝食。
ちょっと身体に良さそな、
決してドカ食いにならず、
雰囲気良く食べれる朝ご飯。
左上→赤飯と緑米の昆布和え焼きお握り
左下→レタス、トマト、昆布和えサラダ
中央→キャベツと豚ロースのキャラウェイ 醤油炒め
右端→木綿豆腐・オリーブ油と岩塩とネギ乗せ
ちょっとづつのおかずですが
ちょっとづつでも
味のバリエーションが
胃を満たしてくれるんですょ〜。
今回のキャラウェイシード‼️
ぜひ一度使ってみて下さい。
キャベツに合うと
調べて書いてあったので
その通り作りました。
噛んだ時の清涼感があるんですょ。
ベーコンもだけど豚肉のがいいかなと思い、
豚ロースでキャラウェイを楽しみました。
【キャベツと豚のキャラウェイ醤油炒め】
➖材料 2人分➖
キャベツ 250g(大きい葉4枚)
豚ロース生姜焼き用スライス 140g(4枚)
マーガリン 大1
醤油 大1
キャラウェイシード 小1/4
塩 ひとつまみ
工程1
キャベツは洗いザクザク大きめに切ります
マーガリン、塩をフライパンに入れ弱火にします
工程3
工程4
工程5
朝だけはしっかり取らないと
脳が目覚めないよね。
ダイエットしてるときは、夜は控えるけれど
朝はしっかり食べようネ
ウチの子ぽっちゃりさんご飯大好き❤