こんばんは‼️
三連休ですが台風です。
何事もなく台風が過ぎ去るように‼️
今日は午前中で仕事を終わらせ
雨の中帰ってまいりました。
当然‼️
こはるは寝てました😓
いいんですョ。
だってお腹ぺこぺこなので
チャチャッと昼食を用意したいのょ。
遊んで〜❤️
と、お人形さん達を並べられても、ねェ。
キャベツのコールスローを作りますょ〜。
先日、香りソルト レモンペパーミックスのコールスローを作りました。
今日はそれにつぶ入りマスタードと
チーズとマヨネーズを加えました。
ちょっと濃いめの訳は
パンに挟む為の仕上げです。
トーストにギュギュギュっと
これを詰めてパクリと食べる。
これが美味し〜の❤️
こちらでございますょ〜。
では、作り方‥
簡単すぎて恥ずかしいですが(^^;;
【つぶ入りマスタード香るコールスロー】
➖材料 2人分〜➖
キャベツ千切り 5枚ほど
ベビーチーズ(アンチョビ&オリーブ) 2個
つぶ入りマスタード 小1
香りソルトレモンペパーミックス 小1
リンゴ酢か穀物酢酢 大1
オリーブ油か米油 大1
マヨネーズ 大1
味の素 小1/3
工程1️⃣
キャベツを千切りにします
工程2️⃣
調味料を加え混ぜます
工程3️⃣
チーズを切り、加え混ぜて出来上がり‼️
パンを半分に切り、
ポケットを作ります。
それをトーストしたらバターを塗ります。
その中に具をギュギュっと詰めますと‥
コールスローだけだとさみしいので
ふわふわ玉子とカリカリベーコン追加。
食いしん坊だなぁと笑ってる❓
(๑・̑◡・̑๑)いーのいーの(๑・̑◡・̑๑)
食べる幸せ
味わう幸せ
作る幸せ
食材がある幸せ
‥
大地と太陽の恵みだょな〜〜(о´∀`о)
つぶ入りマスタードって
ウインナーやハムだけじゃなく
ドレッシングにもいいよね‼️
こはるさんの視線が‥
【「レシピブログアワード2017レシピコンテスト」参加中】