おはようございます😃
昨夜は久しぶりにクーラー消して寝たョ。
朝方も涼しくて快適〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
空は青く…
あ、あれあれ…
どんよりしてる
台風15号に続き16号❓
早いとこ仕事を済ませよう‼️
我家のベランダ畑はもう終わりましたが
近所の元気な野菜畑はまだまだ甘いプチトマトが山ほど収穫されてます。
今日はそんなトマトをドレスアップです。
ピンチョスに関係は無いのですが…
オデンじゃないのょ〜
ピンチョス〜
ホッホ〜
昭和の方ならピンとくる、このフレーズ。
(中森明菜ちゃん風)
ピンチョスを作るとたいていこの鼻歌。
ゴロがいいのかしら❓
コレやるコレって
絶対ありますょね〜ルーティン。
っととと。
作り方作り方‼️
というほどでもありゃしませんが😅
どうぞしばらくお付き合い下さいませ。
【レモン香る♬トマトピンチョス】
➖材料 4本分➖
プチトマト 4個
ウインナーソーセージ 2本
ベーコンスライ 2枚
オリーブオイル 少量
香るソルトレモンペパーミックス 適量
工程1️⃣
ベーコンは十字に四つ切りに。
ウインナーは端を切り落とし半分切りに。
トマトはヘタを取り水洗いし拭く。
工程2️⃣
ウインナーにベーコンを巻き、爪楊枝で止めます
工程3️⃣
トマトにベーコンを巻き、ウインナーの上に止めます
工程4️⃣
フライパンにのせ、オリーブオイルをかけて全ての面を焼いて出来上がりです
香りソルトペパーミックスって便利です。
ブラックペパー
ガーリック
パセリ
カルダモン
旨みブレンドって書いてある‼️
今回はウインナーを巻いてますが、
鎌倉ハムだったり🐖
チーズだったり🧀
ボイルドパンプキンだったり🎃
色々な食材のピンチョスが楽しめますょ〜
調理中のこはるといえば…
ま、言わなくとも皆さんご承知ですね笑
期待通りでした。
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