皆さま、ご無事でしょうか? 先ず、この度の大地震にて、大変な被災を受けた方々にお見舞い申し上げます。

都心部も震度5強と、大きな揺れを感じました。

BAR SIDECARもビルの8階ゆえ、揺れが大きく、お店に居た私も初めての恐怖を感じました…。


Bar SIDECARマスターのブログ-110311_2033~03.jpg
Bar SIDECARマスターのブログ-110311_2032~02.jpg
店内はグチャグチャでしたが、幸い怪我は無く、本日月曜日から営業出来るまでになりました。
安心出来ない日々が当分続きそうですが、バーテンダーとしての仕事をしっかりとして行こうと思います☆

助け合い、励まし合い、の心を!!
では皆さま、お気を付けて☆ スランジバーカクテルグラス
3月になりました。
日中の日差しは暖かさを感じるものの、深夜ともなれまだまだ寒い日が続きますね…。

しかし、今週も背筋をピンと伸ばし美味しく、楽しく飲んで行きましょう♪

今宵の逸品は此方
Bar SIDECARマスターのブログ-110305_1709~02.jpg

The MACALLAN1961年
以前ブログでも紹介させて頂きましたが、此方は60年代の大変貴重な逸品です♪
私が大変お世話になっている‘H様’お生まれ年の1本☆
特別にお味見させて頂きました♪
今こうして、ご自身のビンテージを味わう…。丸みの有る奥深い味わい、シェリー樽熟成による極上で魅惑の香り…まさに至福のひと時でありましょう。
まだまだ私は38年物…早く円熟味を出し、輝く逸品になれる様、日々精進して行きます。
では、今週も素晴らしい一週間で有り、素敵な人、お酒との出会いがありますように☆
皆様の健康を祝して、スランジバーカクテルグラス

Bar SIDECARマスターのブログ-2011030422130000.jpg


2月最終日になります、新しい月に向け、一週間頑張って行きましょう♪

先ずはこれから、
Bar SIDECARマスターのブログ-110225_1615~01.jpg
新玉葱です。
何故これか??
SIDECARにて、まずお出しするクリームスープ。
今週のベースの野菜です♪
じっくり炒めて牛乳で煮込んでミキサーで回して漉して生クリームを加えてets…。
美味しく、楽しくお酒を飲んで頂く為の最初の一杯♪

そして今宵の一杯は此方☆

Bar SIDECARマスターのブログ-110228_1530~01.jpg

ABERLOUR.アベラワー15年
ハイランドモルトの中でもパワー溢れる逸品です。
まろやかで、バランス良く力強い味わい♪
私も好きなモルトの1つです。オンザロックでじっくりと、またトワイスアップにて香りを楽しみながら♪

良いですね…Cigarもくゆらせたくなりますよ

そして此方は

Bar SIDECARマスターのブログ-110228_1530~02.jpg

同じアベラワーでも1970年代のオールドボトル12年。
V.O.H.M.とは、ベリーオールドハイランドモルトの略、
コレはめちゃ美味いモルトです。
グラスに注ぐと爆発したように香りがたち、キレがあり余韻が長くうっとりしてしまいますよ♪
BARで見かけたら是非試してみて下さいませ☆
因みに、物の本によりますと、フランス語を話す方々のほとんどは
Amour(アムール・愛)に近い音を出し、アベルールと呼ぶそうです。

今宵も、粋なBARにて粋なひと時を演出してみては如何ですか?
それでは素敵な一週間をお過ごし下さいませ☆
皆様の健康と幸せを祝しまして、スランジバーカクテルグラス