じゃーん🥧🍎











アップルパイ🍎💕🍎




今週お休みがあったパティシエは

連休でもないのに

創作意欲が止まらないようで

ケーキのみならず

市販のお酢でキュウリのピクルス🥒










一度塩漬けにしたキュウリを

塩抜きして酢に浸けるとか

カンタン酢が便利だそうで

ミ◯カンの回し者ではありませんよ

😅





そしてそして




彼のお得意の

パイナップルの解体(笑)🍍













こうしてみると

パイナップルって不思議な模様🍍










ぐるりと皮をむき

固いポッチを取り










縦に八つ切り











一口大にカット










はいはい➰👋😃

もちろん

ピクルスもパイナップルも

1/3くらいは

ありがたくもらって帰りますよ〰️💣💥

ははは~😍





そして

そして

メインは

本業アップルパイ











良い焼き色~🦊✨✨










もうね、

中身のリンゴが多過ぎて

横からあふれちゃってます💦











アップルパイは焼いてすぐも

美味しいけど

日にちを置くと味が馴染んで

落ち着いて

なお美味になるのです



おうちの冷蔵庫で

ゆっくり寝かせて😌💤

毎日変わる風味を🍎味わう




う~~ん🥧

サイコ~☕😃☀️❤️💕





またのちほど🍎