新年明けましておめでとうございます。
昨年中はいろいろご参加いただき、また暖かいコメントを
多くいただきありがとうございました。
相変わらず飲み歩きの毎日ですが、今年もよろしくお願いいたします。
さて、今日は大晦日に頂いた料理を載せて見ました。
本日は調理過程は省きますが、茶碗蒸しは炊飯器で作りましたよ。
近くの寿司屋さんに頼んであった特上寿司、混んでたね~。
好物の煮しめ、味の浸みた大根と揚げが美味しいよね。
炊飯器を使って、グラタン皿でジャンボ茶碗蒸しを作りました。
関東は銀杏でしょうが、北海道出身としては甘栗を使用します。(卵が双子だ)
炊飯器の早炊き機能を使って作りました、簡単に出来ましたよ。
散々飲んだあとは、締めの年越しそばですね、ラーメンドンブリは愛嬌です。
鳥つくね、イカ天、エビ天とトッピングも盛り沢山です。
ビールも焼酎も美味しく頂きました、
美味しく頂いたので2012年も頑張れますよね。
今年もこんな感じのブログですがお付き合い願います。