ごきげんよう。
さすらいの編み人、寅茶房です。
小ぶりのさつまいもが安かったので購入。
どうして食べよう?
あ! っと思い出し!
↑焼き芋鍋!
フェリシモで500円で売っていた。
↑鍋壁?が、分厚い縦型の土鍋。
この中にアルミホイルでひとつひとつ包んださつまいもを入れる。
まて!
おいもを入れる前に、鍋を弱火にかけて5分間温める。
アルミホイルで包んだお芋を入れる。
ふたをして、中火で20分。中のお芋をそれぞれひっくり返して中火で20分。
さらに火を止めて10分蒸らす。
そうすると…、
ホクホクの石焼き芋が出来上がりました!
本当に石焼き芋っぽく出来て熱々、甘い!あまあま!
甘露!
時間と手間がかかるけど、そんなの気にならないぐらいの美味しさ…🍠。
達成感がある。
小さいさつまいもしか入れられないけど、仕上がりは見事!
2回作りましたw。
8個の焼き芋ができたけど、食べてしまって、今6本。
夫の感想が聞きたいと思ってます。