苺と大福と茶菓のお店 さん
学芸大学にあるお店で
三越日本橋店に出店されていました
(事後でごめんなさい)
同僚か買ってくれた苺アイスが絶品で
赤福氷のあと
2人で訪問
プティ大福
さつまいも餡と林檎
さつまいも…と聞けば飛びつく
さつまいもと林檎は
ゴールデンコンビ
ふたくちで食べれてしまいそうなサイズ感
フワフワな羽二重餅
中は…
ホクホクのサツマイモ餡に
ドライアップルチップが入っています
餡は甘さ控えめで
ネットリしていないのが嬉しい
続いて…季節のプティ大福
レモンとローズマリー
白餡ベースにレモンピールとローズマリー入
この組み合わせ初めて
中は…👇
ふわふわの羽二重餅に
レモンのほどよい苦味の効いたピールと
ローズマリーのハーブの香おりが心地よい
もっと中の餡を味わいたい気もしたけど
美味しく頂きました
そして…同僚にプレゼントしてもらった
苺のアイスクリーム👇
メインは、大福のお店だから
それほど期待したわけではなかったけど
これがとぉっても美味しかった
90ml 116キロカロリー
規格は、アイスミルク
なんと、安定剤の代わりに
本わらび粉使用
なんとも豪華!
しかも無添加‼️
会社ランチに頂きました
比較的溶けやすく
スープを飲んだ後に食べたら
溶け気味…笑
苺の果肉たっぷり(香川県産の苺)
生クリームとミルクのコクは
しっかり残るけれど
卵などは不使用なので
苺の味わいに
苺とミルクの合わさった味わいが
堪能できます
美味しかったです🌟
ごちそうさまでした