本日のランチ
コーンパン&コーンスープ
私は部類のコーン好きなのです
とうもろこし…と見ると
初めてのお店では買わずにはいられない笑
そんなこんなで購入したパン…とだけは
…覚えてます…
自然解凍→ リベイク
表面、裏面、油脂でペトペト
コーンパンというより
コーンフォカッチャ的かな
ほら、ちょっと塩パンチックでもある
裏面☝️
カリっと表面を千切ると
しっとりと吸い付くような質感
そこにポロポロ溢れる
とうもろこしのプチっとした食感と
甘さと塩気がアクセント‼️
コーンパンってたっぷり入っているほど
パンの粉感を感じなくなるけれど
こちらのパンは
バランス良かったなぁ…としみじみ
どこだどこだ…と思いつつ
大雑把な自分を反省しつつ
(明記しない)
次回も同じことやるんだろな…
と思うワタシなのでした