先日、三越日本橋の催事に
岐阜のツバメヤ さんが出店
東京駅近くにも路面店ができたそうで
迷っていたのですが
写真撮らなかった草餅の色と言っても原材料に惹かれて
どら焼きと草餅の2つ購入しました
3日間の日もちだったのに
会社にわすれて
食べたの4日目
大地のどらやき
石臼挽き小麦全粒粉100%の生地を
ふんわり香ばしく焼き上げ
特別栽培小豆と粗糖で炊いた
みずみずしくコクのある粒あんを挟みました。
カロリーは、286キロカロリー
大判でコンモリしたどら焼き
原材料は
粗糖、平飼い有精卵、小麦全粒粉
特別栽培小豆、米油/重曹
重曹は使っていますが
拘りぬいた原材料
半分に割りまーす👇
生地は、全粒粉使用なのが頷ける
チカラ強い生地
甘さ控えめで
ペトペト…とは無縁?の生地感
私が賞味翌日に食べたせいもあるかもなのですが
少しポソっとした生地です
なので、その分
中のしっとり、ふっくらした餡との調和を
楽しめます
蓬餅は、とぉっても草色の濃い蓬で
今まで食べた蓬餅の中で1番好きな味わいでした❗️
shiri soup子です笑