ずっと行きたいと思っていた
パン屋さん
ブーランジェリーアダチ さん
なんと
三越日本橋店の
フランス展に出展されました
この催事終わってます💦🙇♀️
昨年
センター南のお店を閉じて
今は静岡1店舗になりました
冷凍庫のパンが
ガラガラになったら
行こうと思い
なかなか行けなかったお店です
北山田の王子(安食シェフ)の元に行っては
こちらで満足してしまうことも…
週末は
用事があったため
急遽
金曜日に午後休取って
12時30前に駆けつけた所
4時間〜5時間待ち…と言われて
整理券貰いました💦🤣
結局案内来たのは
18時過ぎ
6時間弱待ちでした
一番のお目当商品は
完売し
3つのパンを
購入しました
一品目は
パン ド ミエル アマンド
名前ちがうかも
バゲット生地に蜂蜜で
甘さをつけ
アーモンドを入れたパン
とぉっても
美味しい
しっかりした粉の風味に
蜂蜜🍯の風味が
フワリ
アーモンドのカリカリ感
全てが美味しい
皮の部分は
しっかり
ギューっと噛み締めて
中の部分は
シットリ
次回も買いたいパンです
続いて…
二品目
フリュート
フランス産小麦と
全粒粉とライ麦を
使用したパン
ローズマリーがかかって
とってもいい香り
こちらも
とっても
美味しいです
パンは
チカラ強く
ローズマリーにも
負けない味わい
中はシットリ
皮と中とのコントラストが
たまりません
最後は…
パン オ ノワ
パンドカンパーニュに
胡桃がギッシリ入っています
前者2つの方が
食べた瞬間の
感動は強かったのですが
食べ進むごとに
ハマっていく味わいでした
翌日と翌々日のお昼は
サラダと
このパンでしたが
お昼が楽しみでした
ちなみに
貴重なパンだったので
手袋、消毒をしてカットしたものを
(事前に了承済)
同僚2名に。
2人とも
とっても喜んでくれて
1人とは
遠征行こーと
話をしております
どんな立ち方⁉️