時は遡り…
6月中旬のこと
土曜日の夕方
テネラブレッド &ミールズ
前を通り
パンがまだ残っていたので立ち寄りました
初訪問のパン屋さん
テネラブレッド&ミールズ
より多くの人に、より大きな幸せを感じていただけるような仕事をしたい。 そういう思いでTENERAを立ち上げました。
TENERA / テネラ : イタリア語で、やさしい・思いやりのある・愛情のある という意味になります。
※青字部分、ホームページからお借りしました
シェフは、パーラー江古田さんや
トロパントーキョーさんで働かれてました
数少なくなっていたパンの中から選んだのは…
ラムレーズン と オレンジ
結構
焼き色が強めです
その分、少々香ばしさが増し増しに
👇ちぎってます
オレンジの皮わかりますでしょうか⁉️
パンは小麦の香りがしっかり
石臼で挽いたと言う…拘りの粉
表面の焦げ感もありましたが
それでも負けない粉の風味が残ってます
オレンジの爽やかさと
ラムレーズンの甘さとフルーティさがプラスされ
このままで十分な美味しさでした
(ラム酒は残っていませんが、柔らかくジューシーです)
ところどころに、
アーモンドも入っていて
食感のアクセントと
ナッツの油脂感も加わって美味しかったです
他の種類も食べてみたい