スタバ、リピートの
あんバターサンド
先週の連休、お店が混み出す前に
イートインでいただきました
みずみずしい小豆あんと国産バターを
もっちり食感の生地にサンド
生地・あんこ・バターそれぞれのおいしさと
バランスにこだわったあんバターサンド。
もっちりとした食感のパン生地に、こしあんと粒あんをブレンドしたみずみずしい小豆あんと国産バターをサンドしました。生地の香ばしさ
小豆あんの甘みとなめらかさ、
バターのリッチ感が
コーヒーのお供にぴったりです
本日のコーヒーは、
エチオピア🇪🇹(アイスコーヒー)
エチオピアは、お食事系のが合うらしく
ペアリングではなかったけれど
自分の欲望を優先
(おかわりほしくてドリップコーヒー)
餡は、なめらか
その中で、たまにあたる小豆の皮が
小豆の香りが立つ気がします
程よい甘さ
パンは、1回目に食べた時より
すこーし パサつきがあったように感じたけれど
ヒキはなく、口どけいいです
ギッシリ餡が、どこを食べても
入っているので、それほど気にはなりません
バターの塩気と油分が
口の中でジワジワーと溶けていき
小豆の味と甘さと一体化
小さめですが、バターと餡のおかげで
満足感も高い一品です
ナチュールベーグルさん
少し前に注文していました❣️
三年ぶりの
とうもろこしベーグル
楽しみです