先月末に始まった かぼちゃのチーズケーキ🎃を食べに。
お客さんは沢山いて(団体さんがいらっしゃいました)、マスターは大変そうだったけれど、
店内の空間はゆっくり流れていて居心地が良い
マスター曰く、本来はハロウィン後に出すスイーツなんだそうですが、雑誌に掲載されたタイミングで出さねばならず、早めなのだとか。
かぼちゃチーズケーキ、すっごくなめらか
ゼラチンは使用していないのかも…⁉️
ヨーグルトの酸味とかぼちゃ🎃の重さが相まって懐かしさも含む美味しさです✨
2回振られっぱなしなのでやっていてよかった
パンプキンベーグルと全粒粉ベーグルとラスクの三点購入。
ベーグルは甘めで、お砂糖感は少し感じられるベーグル。
こんなに甘かったかな⁉️
水分多めの生地はモチュ…っとして美味しいです。
シンプルだけど 甘めの生地なので、サンド向き…というより単体向きのベーグル。
合うとしたら、バターかピーナッツバターのイメージでした。(個人的ですが)