カラフルごちそうピザの完成っ!! おうちBarを今宵はしませんか??
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おうちバルの料理レシピ
美味しいピザ生地の配合が完成。
強力粉 130g
薄力粉 110g
ドライイースト 5g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2
ぬるま湯 150㏄
全部、粉類をボールに入れてしまって、お湯をしこ~しずつ入れてください。
15分ぐらいしっかりこねる。滑らかな柔らかい生地になります。
濡れ部金をかぶせて夏ならそのまま、冬ならばオーブンの発酵機能(35‐38度ぐらい) 発酵させる。 1時間ぐらいで3倍に膨らみます。
生地を適当な大きさに広げてお好きなトッピング。粉を振ってラップで広げるとやりやすいょー。
今回は冷蔵庫のお掃除も兼ねて
①韓国風プルコギ
牛肉薄切り 50g
片栗粉 少々
焼き肉のたれ 大さじ2
マヨネーズ
インゲン
長ネギ
オニオンスライス
※牛肉の薄切りを重ねたものを適当な大きさにカットして、片栗粉をまぶす。(牛肉の薄切りを重ねて冷凍したものならば細切りにして、片栗粉をまぶしてもやりやすいです。)
フライパンで牛肉を焼き、焼き肉のたれ大さじ1で炒める。
生地の上に大さじ1の焼き肉のたれを塗る。その後、スライスした長ネギ、オニオン、焼き肉を載せて、マヨネーズとインゲンをトッピング
②イタリアンピザ
ソーセージ2本
オニオンスライス 少々
トマト 半分
ケチャップ+チリソース
※ケチャップとチリソースを混ぜてピザソースの代わりに。生地に塗って、トマト、オニオン、スライスしたソーセージをトッピング
③エビじゃがマヨピザ
ゆでたエビ
レンジで加熱をしたジャガイモ
ゆでたまご
マヨネーズ
塩コショウ
※あらかじめ茹でておいたえびと、卵、電子レンジでホクホクになるまで加熱したジャガイモをスライスしてトッピング。シンプルにマヨネーズと塩コショウで味付けを。
さて、焼きましょう!
230度で15分ぐらい。お好みでたっぷりのチーズを乗っけてくださいね。
いつもはピザには、コーラの私ですが。。。
ごくごくごくごく
トロピカーナはのど越しさわやか。味も甘すぎないので、お食事にぴったり!!!