熱々のポンデリングを食べてみたくって、近くにミスドがありません
なので、本日はドーナツ屋さんごっこ
材料
アイシング
粉砂糖 80g
お水 大さじ1
ドーナツ生地
ホットケーキミックス 120g
白玉粉 80g
絹ごし豆腐 160g
ドーナツ生地を混ぜる。〈なめらかになるまで。〉
低温で両面揚げる。ドーナツ生地をいれた時、泡がいっぱい出てくるくらいまで、油は温める。
※フライパンに2cmぐらいの油でもあがります。ポイントは、うっすらキツネ色ぐらいが柔らかくって美味しいです。
アイシングを混ぜる。
揚げたところにアイシングをたらーり
美味しいただ冷えると、豆腐の味が際立つ。。。
よーし、レシピに工夫が必要。