たくさんの
ジャガイモをいただきました
塩辛ポテト
ポテトチップス
スープ
ここ1週間ほど
何かといただいています
母からもお豆腐をたくさんいただいたので
いろんなお料理で楽しんでます
離乳食にはお豆腐最適
私のつまみと一緒に作れるので
すごく嬉しい
お豆腐は
大好きな枝豆を潰してペースト状にしてbaby
私はそのまま豆腐と枝豆にジンジャードレッシング
冷凍して水抜きして
私はチーズとハムを挟んで焼いてサンドイッチ
babyには
軽く焼いてハムと小さく刻んで
ジャガイモはマッシュで
babyにはシャケをほぐして混ぜ混ぜ
私はたらことレモン、オリーブ油で
taramosalata
私、taramosalata大好き
フランスパンにのせたい
初めて食べた時
美味しすぎてお代わりしたこと
今だに覚えてます
taramosalataはギリシャ料理。
ギリシャでタラコはタラモだそうです。
でも、フランスパンにtaramosalata
炭水化物×炭水化物(笑)
まだまだ
お豆腐がたくさんあるから
湯豆腐とか白和とか
何作ろう
でも、babyは
シンプルにそのまま冷奴が一番好きみたい
豆腐と卵のおじやもパクパクさん。
好き嫌いが少ない人間に育ってほしいな