桜もだいぶ散ってきましたね
今年ばかりはここも花見の人を見かけません
私しゃ 賑やかいのが ええな
お休みの間 たまにはお料理でもって
藤枝のお客様の「食材量やさん」で栗の甘露煮みつけて
これだ!って
買った来たのが一週間前
いつやるの?
じゃあ 今から・・・
早々 包丁をもって 栗を4つに切る
300ccの水に寒天の元の粉?
3gをいれて
今日の締めくくりは
10日の日めくりカレンダーより
【面白くないところこそ面白い】
習慣に従うままなら、機械的にしか生きられない。
面白くないところに目をむけてみよう。
そこに意外な面白さを発見できたら、人生は幾倍にもひろがる。
機械とは違う人間らしい生き方ができる。
自分がなんでそこが面白くないのか?
そんなこと 気にしたことも無かった・・・
気にすることから始めますよ (笑)
こんな私のブログですが
役に立ったり楽しかったら 下の 「 いいね 」
を ぽちっと 押したり コメント入れてください!
その一押し その一言が
ブログ毎日更新・継続の力になりますんで・・・
たぶん・・・
ひとつ宜しくお願いします