桜もだいぶ散ってきましたね
今年ばかりはここも花見の人を見かけません
私しゃ 賑やかいのが ええな
お休みの間 たまにはお料理でもって
藤枝のお客様の「食材量やさん」で栗の甘露煮みつけて
これだ!って
買った来たのが一週間前
いつやるの?
じゃあ 今から・・・
早々 包丁をもって 栗を4つに切る
300ccの水に寒天の元の粉?
3gをいれて
今日の締めくくりは
10日の日めくりカレンダーより
【面白くないところこそ面白い】
習慣に従うままなら、機械的にしか生きられない。
面白くないところに目をむけてみよう。
そこに意外な面白さを発見できたら、人生は幾倍にもひろがる。
機械とは違う人間らしい生き方ができる。
![]()
自分がなんでそこが面白くないのか?
そんなこと 気にしたことも無かった・・・
気にすることから始めますよ (笑)
こんな私のブログですが
役に立ったり楽しかったら 下の 「 いいね 」
を ぽちっと 押したり コメント入れてください!
その一押し その一言が
ブログ毎日更新・継続の力になりますんで・・・
たぶん・・・![]()
ひとつ宜しくお願いします![]()




