今月は
初夏のグルメ懐石
プレミアム
お一人様 22,000円コースに
大好物の白味噌椀を
追加していただきました♡
お献立は
画像をタップしてミヨ〜ンと
拡大してご覧ください
乾杯ドリンクは
グレープフルーツジュース
( 氷なしオーダー )
烏龍茶で
(*´꒳`*) 乾杯のチャン♪
お白湯も美しいセットで
ご登場 (´꒳`ㅅ)
折り紙の兜を乗せました
前菜
季節の彩りと珍味盛合わせ
早々に釜炊きご飯をチラン♡
宮城県産 こしひかり
食前酒
ノンアルコール梅酒
( クラッシュアイスなし )
もうおひとつの釜炊きご飯
チラン♡
うすい豆が入っております
イカの柚子麹漬け
鯛の煮付け
ゴリのもろみ炊き
ふくさ玉子
穴子の海苔巻き
イサキの照り焼き
もずく酢
たたきオクラのせ
合鴨ロース
カラスミ大根
椀替
椀物
単品追加 限定メニュー
お蓋を♡パカリ
(´艸`*)
毎年の大好物♡たまらぬ美味しさ
金目鯛を
しゃぶしゃぶ♡最高♡チェゴ〜
九条葱と水菜をくるんで
ポン酢にチョン
なんて贅沢なお味の極みっ!
向付
本日のお造り
真鯛
本鮪
ブリヒラ
モンゴウイカ
生湯葉
主菜
どれを食ぶても
王者の風格すら感じられる
絶品の逸品たち
その頃
釜炊きご飯が仕上がりました
テーブルの横で
蒸らしたあとにマゼマゼされて
おこげもチラン♡
美味しそうな色合いですが
おぱこ
実はこのお豆がちょとニガテ
強肴
御飯
釜炊き うすい豆御飯
「名物」うなぎ蒲焼
赤出汁
手毬麩・お豆腐・三つ葉
香のもの
「名物」ミニうな重も
ご用意いただきました (´꒳`ㅅ)
★
季節の食べ物
旬やお初ものは長生きすると
言うですからね
おぱこも
長生き (´艸`*) できるかな
お素材を活かした
旬の珠玉を堪能できた幸せを
ご馳走さまでした
水物
フルーツ
りんごのコンポート
オレンジ・メロン
千年一ジュレ
バニラアイス
おしるこ
料理長からのサービス
いもようかん
いいねやコメントが
大きな励みになっています♪