台風のあと
朝晩は秋の気配が
感じられるようになりました

こんにちは!eikoです

先日、スーパーで
大葉が安かったので
購入したのですが
お魚に添えたり
薬味として使うのがせいぜいです
塩とごま油で漬けるのも
ちょっと飽きてきたので
お料理サイトで検索してみました

そして見つけたのが
大葉のジェノベーゼ風です


大葉はみじん切り
くるみは袋に入れて麺棒で細かく
砕きます

それに味噌とオリーブオイルを混ぜ
パルメザンチーズを入れたら完成!
なんて簡単〜♪
(レシピは自分流にアレンジしています)



パスタにしていただきました
今日はバゲットにのせてみます♪

暑くても食欲は秋先取りです(笑)

素敵な週末をお過ごしくださいね!


eiko