秋の花のカスタードパイ
材料や作り方はシンプルで簡単!
主婦の私でも手軽に作れるレシピです♪
お花絞り
美味しい!とハマる人続出の
あんバタークリームで
可愛い
ダリアとコスモスを
絞ってデコレーションします!
もちろん!
おうちでも作れるようになることが
目標なので
クリーム作りも1から実践して頂きます。
1から全部実践することで
身につくようになっています(^^)
デコレーション
お花を絞ったら
四角いパイに
敷き詰めてお花畑のようにデコレーションします
一期生の作品です
1期生の作品です
アレンジとして
ホールケーキサイズにしても可愛いです♡
カスタードをチョコカスタードにしても良いですね♪
お花が絞れるようになったら
土台を変えるだけで
色んなケーキや和菓子でアレンジ
できるようになります!
特別な日だけじゃなく
日常のスイーツや
持ち寄りパーティー
女子会
ピクニックなどにも
カップケーキサイズだと分けやすく
それだけで可愛いんです!
ぜひアレンジも楽しんでくださいね。
レッスンは2〜3名の
少人数制です。
少人数制
少人数だからこそ
じっくり取り組めて
聞きたいことも聞きやすい
そして何より楽しい!!
アットホームな気持ちで取り組めるように
少人数制となっております。
人見知りする方や
不安な方もご安心ください!
ほとんどの方が
お一人様で参加されております(^^)
去年の生徒様のレッスン風景です♡
忙しい日常から少し離れて
自分だけのリフレッシュタイム
単発受講の方も
お一人で受講の方も
皆さん「楽しかった♡」と
言ってくださいます♡
お菓子が好きなメンバー
お花が好きなメンバー
皆さん共通の好きがあるからこそ
和気あいあいと楽しめる素敵な空間です♡
アネモネに来ると
笑顔になれる!
リフレッシュできる!
そう言っていただけるような
楽しい教室にしたいと思っております♡
ぜひ、
この美味しくて可愛いケーキを
家でも作れるようになって
お友達にプレゼントしてみて下さい!!
「凄ーい!!」
「手作りなの!?」
と驚かれること間違いなしですよ♪
2期生募集は
2022年4月16日(土)
20:00公式ラインにて!!
ご興味のある方は
LINE登録しておいて下さいね♪
↓↓↓