つまみ細工を練習です♪ | 京都フラワーケーキ教室 大人可愛いフラワーケーキ専門教室 anemoneアネモネ

京都フラワーケーキ教室 大人可愛いフラワーケーキ専門教室 anemoneアネモネ

向日市 洛西口駅徒歩10分。
5年間で1600名以上を教えてきた講師が可愛いと美味しいを叶えるフラワーケーキを教えます。初心者から講師まで全国から受講生が集まる教室です。

こんばんはニコニコ
 
 
今回は
 
あんフラワー認定講座③で
受講してきた手毬てまりケーキ
つまみ細工を練習しました。
(お花部分ですね)
 
これ、完成すると
 
とーーっても可愛いんですラブラブ
 
なのでこれはモノにしたいグーキラキラ
 
 
 
しかしこちら、
 
レッスンでかなり苦戦しまして。。
毎度なのですが
 
つまむとヒビが〜雷雷ガーン
 
 
 
ただ、ここが餡子の良いところ
 
チョンチョンで修正出来るんですOK
 
 
ですが出来れば直す必要がないように
作りたい笑い泣き
 
 
注意した点
 
 
スピード保湿
を意識して練習しました。
 
 
 
結果…
 
 
 
じゃん!
 
きゃー。ガタガタです。。
 
そしてやはり割れました滝汗
 
 
白い部分は保湿しすぎて柔らかすぎて
せっかくのツマミが潰れています。。
 
 
一個だけ納得いくツマミが出来ました。
 
コレです↓ の。
 
 
 
集合させて〜
 
こんな感じに仕上がりましたタラー
 
 
難しい〜!
 
 
やはりそう簡単には上手くいきません。
 
 
 
遠くから見ると可愛いんだよな〜笑
 
それではダメです真顔
 
 
近くから見ても綺麗につるんとコロンと
可愛く出来るように頑張ります炎
 
 
以上、つまみ細工練習第1回目のレポでした。
 
 
 
 
最後までお読み頂きありがとうございましたピンクハート