うめぇ~~~~~~~~~~~~~!! | オチブレパチスロ@機種板まとめ

オチブレパチスロ@機種板まとめ

スロパチ板まとめ、などをスロッター目線で記事にしてます。

$オチブレのび太のフルスロットル

肉!!肉!!
oniku~oniku~
お肉大好きなオチブレです
今日はパチとか全然関係ないけど

ビーフジャーキーを作ってみたwww


三日ほど掛かったが、自分用のメモを兼ねて
行程を書くww

まず道具!

スモーカー            3,000円

干物用干しかご           700円

肉!(牛もも肉、バラ肉でもおk!)  500円

燻製チップ(サクラ)              500円

調味料等               500円 


①まずは肉を半冷凍しとく冷凍庫で1時間放置
$オチブレのび太のフルスロットル


②ピックル液をつくる
分量はこちら

塩           小さじ4

濃口醤油          100ml

みりん           50ml

お酒(ウイスキーやワインでおk!)50ml

砂糖          小さじ3

ブラックペッパー    少々

ナツメグパウダー    少々

玉ねぎスライス     半玉

$オチブレのび太のフルスロットル


③半冷凍した肉を切る。厚さは2~3mm程度
繊維に沿って並行に切ると噛みごたえがあるぞ!うふ
そしてピックル液に肉をブチ込む!
$オチブレのび太のフルスロットル


④ラップをして冷蔵庫で丸1日放置プレイ



⑤冷蔵庫から取り出しピックル液に別れを告げて
水道水にさらす
$オチブレのび太のフルスロットル


⑥20分~30分ほどチョロ水の流水に浸けたら
キッチンペーパー等でよく水分を取る
$オチブレのび太のフルスロットル


⑦丸1日、干しかごで日陰干しする
気温が20度以上の場合はスモーカーで40度前後2~3時間チップなしで温めると乾燥できる
$オチブレのび太のフルスロットル


⑧スモーカーに並べ50度で30分チップなしで温める
$オチブレのび太のフルスロットル


⑨余熱で30分放置


⑩サクラチップ一掴み強に大さじ1の砂糖を混ぜアルミホイルに乗せる


⑪燻製チップを中にセットし、60度1時間燻製する
$オチブレのび太のフルスロットル


⑫再度干しかごで丸1日干したら



完成!!
$オチブレのび太のフルスロットル

作るのに3日程かかるが、1日で食べてしまう美味しさwちくしょーwww


キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) ブランスモーカーセット円筒型 M-6507




ソト(SOTO) スモーカー用 温度計 ST-140




シックフランク(牛の内もも) 1kgブロック・ 牛肉 赤身