11番台
今回は掃除について書かせてもらいます。
掃除?なんだよ?それ?と思わないで下さい。
お客様をお迎えする上で掃除は重要です。
最近、設備は凄いがホール内外が汚いお店が目立ちます。
例えば、ハンドル、玉、メダル、計数機、セル版、
ドル箱、床、壁、窓ガラス、いす、トイレ、制服、
景品、などなど一つを妥協すれば徐々に
全体に広がり、接客にも妥協が生まれ
いつしかお客様の足はそのホールから
遠ざかることになります。
営業の結果は総ての事柄に反映されます。
掃除をしっかり行えて初めてお客様を
迎える準備が整うはずです。
皆様は釘、金銭管理、はたまた労働時間など
日々に追われていることでしょう。
しかし、基本が抜ける事が無い様もう一度
店舗の見直しを実行してみて下さい。
掃除から見つかる事柄や改善点は多い
はずです。