娘の幼稚園で流行っているらしい
『ぷるんと蒟蒻ゼリー』

お弁当の幼稚園なのでね。
みんな色々持ってくるよね。
ちっちゃいプッチンプリンとかね、
こんなのとかね。
たま~~に自然食でないスーパーに
たま~~に娘と一緒に行くと
買ってくれとせがまれます。
でもね、裏見てみると

THE添加物!
しかもトップは身体に害しかない
『果糖ブドウ糖液糖』
おなかも美しく…
ならないよね~
こんなの幼稚園で流行らさないで~
うちで作るからとごまかしつつ、
寒天ゼリーとか作りながらきました。
そして今日、図書館で借りた本を見てたら
ぷるんとっぽいの見つけて作ってみました。

材料は
100%ストレートリンゴジュース
葛粉
自然塩
以上。
娘と息子も一緒にまぜまぜ。
火にかけるところは私が。
でもひたすら混ぜるだけ。
超簡単でした
娘の感想は
「ぷるんとだ~!甘くて美味し~!」
べちょっとしたの苦手な息子も
風邪引きだからか、ゆっくり完食
リンゴの葛煮はイマイチ食べなかったけど
これなら食べてくれるのね~
添加物オンリーなゼリーに比べれば
材料費はかかるかもしれない。
でも、やっぱり
命がけで生んで
命がけで育ててる
可愛く愛しい我が子
安心な、本物の食べ物を食べてほしい。
毒は飲ませたくない
…って普通の母の想いですよね。
料理得意じゃないけど
めちゃめちゃ簡単だったから、
これはリピ決定だな
葛粉もつぶつぶの仲間なんだなぁと
初めて知り、つぶつぶにハマりそう
『ぷるんと蒟蒻ゼリー』

お弁当の幼稚園なのでね。
みんな色々持ってくるよね。
ちっちゃいプッチンプリンとかね、
こんなのとかね。
たま~~に自然食でないスーパーに
たま~~に娘と一緒に行くと
買ってくれとせがまれます。
でもね、裏見てみると

THE添加物!
しかもトップは身体に害しかない
『果糖ブドウ糖液糖』
おなかも美しく…
ならないよね~

こんなの幼稚園で流行らさないで~

うちで作るからとごまかしつつ、
寒天ゼリーとか作りながらきました。
そして今日、図書館で借りた本を見てたら
ぷるんとっぽいの見つけて作ってみました。

材料は
100%ストレートリンゴジュース
葛粉
自然塩
以上。
娘と息子も一緒にまぜまぜ。
火にかけるところは私が。
でもひたすら混ぜるだけ。
超簡単でした

娘の感想は
「ぷるんとだ~!甘くて美味し~!」
べちょっとしたの苦手な息子も
風邪引きだからか、ゆっくり完食

リンゴの葛煮はイマイチ食べなかったけど
これなら食べてくれるのね~

添加物オンリーなゼリーに比べれば
材料費はかかるかもしれない。
でも、やっぱり
命がけで生んで
命がけで育ててる
可愛く愛しい我が子

安心な、本物の食べ物を食べてほしい。
毒は飲ませたくない
…って普通の母の想いですよね。
料理得意じゃないけど
めちゃめちゃ簡単だったから、
これはリピ決定だな

葛粉もつぶつぶの仲間なんだなぁと
初めて知り、つぶつぶにハマりそう
