今月の甘酒料理教室は

大人のおこさまランチ🍚
🍴温野菜サラダ 甘酒人参ドレッシング
🍴ほうれん草とベーコンのオムレツ
🍴ハンバーグ 甘酒ソース
タンパク質ばっか、揚げ物ばっかなお子様ランチは食べさせたくないけど、
たくさんの野菜が隠れてるこれは子どもにも食べさせられる!!
そして、フラッグは大人でもテンション上がりますね
もちろんデザートも。

🍴スイートポテト
先生が仕込んでくれたさつまいも麹を使って。

甘酒のお粥をさつまいもで作った(←説明下手すぎる...残念!!)もの。
そんな発想、料理上手だから出てくるんだよね~✨
尊敬✨✨
お馴染みの顔触れもたくさんみえて、女子会みたいに和気あいあいと楽しくお料理
毎日こんな風に作れたら、お料理楽しいんだけどなぁ
超ボリューミーだったし、息子がじっとしてないし...で半分お持ち帰り。
娘&主人の夕飯に。
娘は超眠いのに、睡魔も打ち破り無言でひたすらがっついてました
前に仕込んだ甘酒がもうなくなりそうだから、また仕込まないと
今度はどんなお味の甘酒になるのかなぁ...楽しみ楽しみ
今回も楽しい時間をご一緒できた先生や皆さんに感謝
行かせてくれた家族に感謝です

大人のおこさまランチ🍚
🍴温野菜サラダ 甘酒人参ドレッシング
🍴ほうれん草とベーコンのオムレツ
🍴ハンバーグ 甘酒ソース
タンパク質ばっか、揚げ物ばっかなお子様ランチは食べさせたくないけど、
たくさんの野菜が隠れてるこれは子どもにも食べさせられる!!
そして、フラッグは大人でもテンション上がりますね

もちろんデザートも。

🍴スイートポテト
先生が仕込んでくれたさつまいも麹を使って。

甘酒のお粥をさつまいもで作った(←説明下手すぎる...残念!!)もの。
そんな発想、料理上手だから出てくるんだよね~✨
尊敬✨✨
お馴染みの顔触れもたくさんみえて、女子会みたいに和気あいあいと楽しくお料理

毎日こんな風に作れたら、お料理楽しいんだけどなぁ

超ボリューミーだったし、息子がじっとしてないし...で半分お持ち帰り。
娘&主人の夕飯に。
娘は超眠いのに、睡魔も打ち破り無言でひたすらがっついてました

前に仕込んだ甘酒がもうなくなりそうだから、また仕込まないと

今度はどんなお味の甘酒になるのかなぁ...楽しみ楽しみ

今回も楽しい時間をご一緒できた先生や皆さんに感謝

行かせてくれた家族に感謝です
