息子連れで、産直市場でやってる料理教室に参加してきました。


先生は、自宅教室にもお邪魔してお世話になってる先生。


*豆腐ワッフル
*豆腐カスタード
*カボチャとクミンのスープ
*夏野菜のマリネ~リンゴジュースで~



時期が終わりになってきた夏野菜の使い方も、分かりやすく教えていただきましたニコニコ


先生は、野菜の使い方を色々教えて下さるのが好き照れ



いつも我が家ではシャビシャビ生地で作るワッフル。


今回は水分は豆腐…それも充填豆腐くらい!?で、手で丸められるくらいの固さ。


そのため、カリカリしてて歯ごたえも良くて、美味しかった~ラブ


この豆腐クリームがまたまた美味しいチュー



塩やレモンでの豆腐臭さの消し方が絶妙でしたルンルン



うちでも出来るかな…娘に食べさせてあげたいなラブラブ




色んな料理教室に参加して、マリネを色々習ったけど、

どれもうちでCOOKPAD見て作るのとは全然違うんだよね~音符


どれも美味しいブルー音符


常備菜としてまた近いうちに作ろうっと口笛