息子連れで、産直市場でやってる料理教室に参加してきました。
先生は、自宅教室にもお邪魔してお世話になってる先生。

*豆腐ワッフル
*豆腐カスタード
*カボチャとクミンのスープ
*夏野菜のマリネ~リンゴジュースで~
時期が終わりになってきた夏野菜の使い方も、分かりやすく教えていただきました
先生は、野菜の使い方を色々教えて下さるのが好き
いつも我が家ではシャビシャビ生地で作るワッフル。
今回は水分は豆腐…それも充填豆腐くらい!?で、手で丸められるくらいの固さ。
そのため、カリカリしてて歯ごたえも良くて、美味しかった~
この豆腐クリームがまたまた美味しい
塩やレモンでの豆腐臭さの消し方が絶妙でした
うちでも出来るかな…娘に食べさせてあげたいな
色んな料理教室に参加して、マリネを色々習ったけど、
どれもうちでCOOKPAD見て作るのとは全然違うんだよね~
どれも美味しい
常備菜としてまた近いうちに作ろうっと
先生は、自宅教室にもお邪魔してお世話になってる先生。

*豆腐ワッフル
*豆腐カスタード
*カボチャとクミンのスープ
*夏野菜のマリネ~リンゴジュースで~
時期が終わりになってきた夏野菜の使い方も、分かりやすく教えていただきました

先生は、野菜の使い方を色々教えて下さるのが好き

いつも我が家ではシャビシャビ生地で作るワッフル。
今回は水分は豆腐…それも充填豆腐くらい!?で、手で丸められるくらいの固さ。
そのため、カリカリしてて歯ごたえも良くて、美味しかった~

この豆腐クリームがまたまた美味しい

塩やレモンでの豆腐臭さの消し方が絶妙でした

うちでも出来るかな…娘に食べさせてあげたいな

色んな料理教室に参加して、マリネを色々習ったけど、
どれもうちでCOOKPAD見て作るのとは全然違うんだよね~

どれも美味しい

常備菜としてまた近いうちに作ろうっと
