昨日の夜中に思い立って作ってみました
今日から実家に帰ってるので、中途半端に残ったままの枝豆を使いたかったのよね
レシピは レシピブログ で見つけたこちらhttp://yaplog.jp/cookcookcook/archive/1177
で、作り方はとても分かりやすく書かれてるこちら http://cookpad.com/recipe/1027673を参考にさせてもらいました
初めてベーグル作るってのに、水を豆乳にかえたり、
半分はブルーベリー&胡桃まぜこんだり…
無謀にも勝手にアレンジしちゃいました
今朝食べたけど、ブルーベリー&胡桃は発酵不足なのか胡桃入れすぎたのか、ちょっとぱさついちゃった
でもレンジでチンしたらふわっとしておいしかった
枝豆チーズは、温めなくてもふわっと感があっておいしかった
これ作るためにまた枝豆買ってきちゃうかも
私的には、ロールパン作るより簡単だったし、冷凍しとけるみたいだし、
一個でけっこうお腹膨れるし、また作ろうっと
Android携帯からの投稿

今日から実家に帰ってるので、中途半端に残ったままの枝豆を使いたかったのよね

レシピは レシピブログ で見つけたこちらhttp://yaplog.jp/cookcookcook/archive/1177
で、作り方はとても分かりやすく書かれてるこちら http://cookpad.com/recipe/1027673を参考にさせてもらいました

初めてベーグル作るってのに、水を豆乳にかえたり、
半分はブルーベリー&胡桃まぜこんだり…
無謀にも勝手にアレンジしちゃいました

今朝食べたけど、ブルーベリー&胡桃は発酵不足なのか胡桃入れすぎたのか、ちょっとぱさついちゃった

でもレンジでチンしたらふわっとしておいしかった

枝豆チーズは、温めなくてもふわっと感があっておいしかった

これ作るためにまた枝豆買ってきちゃうかも

私的には、ロールパン作るより簡単だったし、冷凍しとけるみたいだし、
一個でけっこうお腹膨れるし、また作ろうっと

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