
今日は、なんだかご飯のおかずが全く思い浮かばなかったので(←ただの怠け者
)

パスタディナーにしてみました

冷蔵庫&冷凍庫にあるもので。。。ちょっとさっぱりのを~とクックパッド様で検索

お仕事の旦那ちゃんが帰ってきたら食べれるように。。。とお湯を沸かして材料用意しておいて

帰ってきたら、一緒にアルトの散歩行って

散歩で汗だくの旦那ちゃんがシャワー浴びてる間にパスタ茹でて、でっきあっがり~


イカと明太子のパスタは、調味料は「適量」ってのが多くって、ちょっとイラッとしたけど、
少しずつ調節していったら、なんとか美味しくできました

オリーブオイル使ってるから、オイルパスタの部類に入るのかな?!
醤油バターオイル味でした

旦那ちゃんの「さっぱりしてて夏っぽいね~」のお言葉もいただいたし

また作ろうっと

ただ、明太子の味が口の中に残ってる状態で、生ハム食べたらダメだった

味の面で食べ合わせがよくないって、初めて学びました

せっかくの生ハム(あまり)がもったいなかったなぁ

次からは気をつけようっと
