ヘルシーっぽさに前から憧れて
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おからハンバーグを作ってみました。
多分、作り方全然違うと思います
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![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160823/21/pacchyi/5a/32/j/o0960096013730685653.jpg?caw=800)
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洋風おから(→★)
鶏挽き肉
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材料を混ぜ合わせ、小判型に形成し、オリーブオイルをひいたフライパンで、両面こんがり焼きます。
なんと言っても、混ぜるだけ!!
つなぎも、味付けも不要です。
正直、期待はしていなかったのですが、最高に美味しく、ふっくら仕上がってしまいました。
ちなみに、つけあわせの豆苗とコーン↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160823/21/pacchyi/b3/cb/j/o0960096013730685658.jpg?caw=800)
おから(ハンバーグ)の具と一緒です。
おからを挽き肉の1.5倍くらいの容量、
混ぜ込んでいるので、かなりヘルシーです。
倍食べるので、結果は同じですがね
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)