このお料理に対して、このランチョンマットのチョイスはあり得ない。
茶色率80%超
ただでさえ、写真キレイに撮れないのに。
■材料
スペアリブ / 300g
☆麹の蜜 / 大匙1
☆しょうゆ / 小匙2
☆すりおろしニンニク / 小匙1/2
■作り方
①スペアリブを☆の漬け液に漬けて、一晩~冷蔵庫で寝かしておく。
②オーブンでこんがり焼く。
漬けておいて、食べたいときに焼くだけ、という調理パターンの愛好家です。
先日、日本橋の千年こうじやさんで、サービスだと言って(否応なしに)頂いた
麹の蜜
300ml×2本(瓶)
これを手で持って、関西へ帰ってきました。
重たかった…
でも、重たい思いをして持って帰ってきた甲斐がありました。
わたしお料理を「照らす」ということがとても苦手なのですが、
ちゃんと照ってくれました~
その上、お肉が柔らかくなってとってもジューシー
茶色い写真では分かりにくいと思いますが、麹の蜜、すごく重宝しそうです!!