お母さん、いつもありがとう
今年の母の日は例年より少し早いため、完全に失念しておりまして、準備が間に合いませんでした。。
苦肉の策で…カーネーションの花束を。
カーネーション
是非はさておき、キラキラと輝くイクラちゃんが、一見何だかよく分からない一皿に、華やぎをもたらしてくれました。
お化粧をするときに、ラメを散らしたりするんですが、その原理がはっきりと理解できた瞬間でした。
材料
まぐろ、サーモン、鯛、はまち、イカ、ホタテ、イクラなどのお刺身の切り身
アイスプラントなどのグリーン
作り方
①お刺身をくるくると巻き、アイスプラントなどを添えたお皿に盛ります。
②イクラを散らします。※必須
ちなみに、母は遠くに暮らしているため、私が代わりに美味しく頂きました