一級建築士である私が設計した物件をはじめ、インテリアや家づくりについて情報発信しています。
また、築52年の中古住宅を購入しリノベした記録、日々の暮らしについても書いています。
↓バックナンバーは各カテゴリーから↓
親類が作っている美味しいイチゴ。

親類特権で頂いた直後にあむっ。
これこれーもぎたてはさいこーでちゅー
そんなことをしてると、どこからともなく漁師のおじさんが現れ
「これさ持ってけ」と
これまた新鮮な蟹とお魚を頂きました。
どちらもよく知らないけど美味しそう。
そして本日最後のタダ食材。
ふきのとうが好きになったということは、大人になった証拠。
こちらは頂き物ではなく自力で採りました。
いや、
どれも大地や海からの頂き物ですね。
ふきのとうはやっぱり天ぷら、採ってるときからヨダレが…
こんな風に新鮮なものが手に入れられる(タダかどうかは別として)のは地方暮らしのいいところ。
今はリモートワークを採用してる会社も増えてきたので、地方に住みながら大手企業に就職することも可能ですよね。
土地も家賃も割安だし食べ物も美味しいし。
ほんと良いこと尽くめ。
でも都会への憧れがない、と言えば嘘になりますけどね。笑
そろそろ地方ブーム到来するかな?
さっそく蟹汁になりました。