ランチのお茶(紅茶)はインドのメーカーの「VAHDAM」の 「WESTERN」(HIMALAYA KANGRA SPRING BLACK TEA FTGFOP1)です。
ダージリン好きにとってはダージリンの産地から山や谷を越えたのがヒマラヤのエリアにもなるわけで近い味が出るケースが多いのでこの辺りもチェックします。
3分抽出でちょうど良い感じになりました。
ただ、クセがあるんですよね。独特の味というか香り(なんかスパイスっぽい)でマスカテルはないかな。
ランチのお茶(紅茶)はインドのメーカーの「VAHDAM」の 「WESTERN」(HIMALAYA KANGRA SPRING BLACK TEA FTGFOP1)です。
ダージリン好きにとってはダージリンの産地から山や谷を越えたのがヒマラヤのエリアにもなるわけで近い味が出るケースが多いのでこの辺りもチェックします。
3分抽出でちょうど良い感じになりました。
ただ、クセがあるんですよね。独特の味というか香り(なんかスパイスっぽい)でマスカテルはないかな。