向かう道のりからうきうきします。
イガを沢山つけた栗の木を見たり、
稲刈りの済んだ田んぼの脇を抜けたり、
すすきとコスモスが風に揺れる様を眺めつつ。
鼻歌も出てしまいます。
今日は朝一番で予約の電話を入れてあるので、
焦らないで済みます。
焼き上がりの時間に合わせて、途中で買い物をするも、心ははやる。
小さな駐車場はいっぱいで、
さらに小さな店内もお客さんでいっぱいで、
棚はほぼ空っぽでした。。。
食事パンがわずかと、最後に焼き上がったベーコンパン。
デニッシユ系と食パンは完売でした。
オープン時間の一時間後ですが。
昨日まで長期休みで、今日は予約がいっぱいでした、と奥さん。
私が予約したのはバタール2本と、山型食パン。
それでもなんとかこれだけ購入♪

しめて、\2700です。
食パンもう1斤頼んでおけば良かった…。

手前からチョコとアーモンド。
オリーブ。
チーズ。
ベーコン。
もう、
なんでもいいんです。
なんでも美味しいから。
しかも種類のラインナップは、いつも私の好みど真ん中です。
バタールのこのクラムをご覧ください。

溶けそうでしょ?
しっとりしっかり小麦の香り。
こういうレベルを食べてしまうと、
自分で作るのを辞めてしまう訳です。
あ、辞めてませんけど。
練習お休み中です。
夕食は、殿にこのパンを分けてあげようと、
パスタに決定。
いつも私一人で食べているので。
ボンゴレとポテトのハーブ焼きと、チキンとサラダです。