このお野菜は何でしょう
初めて見ました
生のザーサイ
どうやって食べたらいいのか
薄くスライスして、浅漬けがお勧めって書いてあったけど
生のザーサイって、辛いような苦いような、パンチのきいた味だ
私は茎のところを薄くスライスして、ハムと一緒に炒めてみました。
中華屋さんで出てくるいつものザーサイは、私は大好きだけど、夫は嫌いで
全く食べないのだけれど、この炒め物は黙って出してみると
何だこれ?って言うから、ザーサイだよって言うと
ウっとなったけど、生なら食べられるみたいだと言って食べてました
とっても大きなミルキーベリー
普通のいちごと比べるとふたつ分はあるね
お味は、イチゴというより、桃のような洋ナシのような
生食専用の卵というものを頂きました
へぇー、そんなのもあるんだ~
生食専用なんだから、卵かけご飯でしょ
私は、ご飯にお醤油をかけて、白身をちょっと泡立てて、
そこに黄身を乗せて食べるのが好き
旨い