今日の夕ご飯は、豚肉の生姜焼き!

 

 

 

先日、大失敗をしてしまったので、リベンジですてへぺろ

 

と言うのは

 

 

生姜がたくさんあった時、生姜をすりおろして製氷器に入れて

冷凍してたんです。

 

国産レモンがたくさん手に入った時も、数個はレモン汁にして

製氷器に入れて冷凍してました。

 

ところが、私、レモン汁冷凍してたのをすっかり忘れていて、

黄色い冷凍の塊は、生姜だと思い込んでたんです。

 

豚肉を柔らかく焼きたくて、暫く生姜汁に漬け込んでおくのですが、

なんとレモン汁に付け込んでいたんですねガーン

 

簡単に見分けはつきそうなもんだけど、

思い込みというものは・・・

 

どっちも黄色いし・・・

 

 

夫が「今日の肉、なんか変な味がするぞ。酸味がある。

これ、腐ってんじゃないか?」って言うまで、気づきませんでした笑い泣き

 

 

食べてみたら、ホントに不味かったんです~えーん

 

でも、今日のはきっと美味しいよ、たぶんウインク