今日の夕ご飯は、豚肉の生姜焼き![]()
先日、大失敗をしてしまったので、リベンジです![]()
と言うのは
生姜がたくさんあった時、生姜をすりおろして製氷器に入れて
冷凍してたんです。
国産レモンがたくさん手に入った時も、数個はレモン汁にして
製氷器に入れて冷凍してました。
ところが、私、レモン汁冷凍してたのをすっかり忘れていて、
黄色い冷凍の塊は、生姜だと思い込んでたんです。
豚肉を柔らかく焼きたくて、暫く生姜汁に漬け込んでおくのですが、
なんとレモン汁に付け込んでいたんですね![]()
簡単に見分けはつきそうなもんだけど、
思い込みというものは・・・
どっちも黄色いし・・・
夫が「今日の肉、なんか変な味がするぞ。酸味がある。
これ、腐ってんじゃないか?」って言うまで、気づきませんでした![]()
食べてみたら、ホントに不味かったんです~![]()
でも、今日のはきっと美味しいよ、たぶん![]()
