最近、しみじみと美味しい😋って感じた料理は
「田舎のお婆ちゃんの味」的な、地味な見た目の和定食でした。
山椒のご飯、甘い卵焼き、タケノコの煮物、フキの煮物、ネギぬた
その辺で採っ来て揚げたみたいな天ぷら+お蕎麦
これがホントに美味しくて![]()
食べた場所も、美味しさを引き立ててたのかもしれません。
なんてったって、空気が新鮮で、新緑が綺麗。
車もめったに通らない細い道沿いで、人もなく、
ホーホケキョって鶯の声が心地いい
これ、一番贅沢なんじゃないかなあ
今、買おうかなって迷ってるものがあるんだけれど、
それは
子供のころ家にあった、あの
鰹節削り器と、カチンカチンの鰹節
おうちごはんをもっともっと美味しくしたい。
でもねー、私の場合
すぐに削り節に、いや顆粒出汁に戻っちゃう気がするんだよねー



