最近、しみじみと美味しい😋って感じた料理は

 

「田舎のお婆ちゃんの味」的な、地味な見た目の和定食でした。

 

 

山椒のご飯、甘い卵焼き、タケノコの煮物、フキの煮物、ネギぬた

 

その辺で採っ来て揚げたみたいな天ぷら+お蕎麦

 

これがホントに美味しくてラブラブ

 

食べた場所も、美味しさを引き立ててたのかもしれません。

 

なんてったって、空気が新鮮で、新緑が綺麗

 

車もめったに通らない細い道沿いで、人もなく、

 

ホーホケキョって鶯の声が心地いい

 

これ、一番贅沢なんじゃないかなあ

 

 

 

 

 

 

 

 

今、買おうかなって迷ってるものがあるんだけれど、

 

それは

 

子供のころ家にあった、あの

 

鰹節削り器と、カチンカチンの鰹節

 

おうちごはんをもっともっと美味しくしたい。

 

でもねー、私の場合

 

すぐに削り節に、いや顆粒出汁に戻っちゃう気がするんだよねー