「かしわや本店」2泊目の夕食

 

前菜はトマトの蜜煮、梅酒カン、つくね、もろこし真丈、和牛ロースト

 

 

カニこはく寄席、お造り、鱧のお吸い物

 

丸茄子の田楽

 

鯉のうま煮

 

 

長野では、鯉のうま煮がごちそうらしく、皆さん大好きみたいです。

骨も内蔵も、余すことなく全部食べるそうです。

鯉の臭みを取るためなのか、味噌で濃い味付けになってます。

 

 

 

茄子の揚げ物、ポークのしゃぶしゃぶ、酒蒸し鮑

 

 

梅しそご飯

 

デザート

 

 

 

 

毎日毎日、ご飯のメニューに頭を悩ませ、好き嫌いの多い家族の

台所を預かる主婦としては、幸せな二日間でしたニコニコ

 

 

朝ごはんも美味しかったです~

 

 

 

このお豆腐が、手作りで、ウマウマでした

 

そしてもう一品、旨い!って思ったのが、

朝採りきゅうりの丸かじり爆  笑

 

 

手の込んだ料理もいいけれど、新鮮野菜そのままも、贅沢な美味しさ