「かしわや本店」2泊目の夕食
前菜はトマトの蜜煮、梅酒カン、つくね、もろこし真丈、和牛ロースト
カニこはく寄席、お造り、鱧のお吸い物
丸茄子の田楽
鯉のうま煮
長野では、鯉のうま煮がごちそうらしく、皆さん大好きみたいです。
骨も内蔵も、余すことなく全部食べるそうです。
鯉の臭みを取るためなのか、味噌で濃い味付けになってます。
茄子の揚げ物、ポークのしゃぶしゃぶ、酒蒸し鮑
梅しそご飯
デザート
毎日毎日、ご飯のメニューに頭を悩ませ、好き嫌いの多い家族の
台所を預かる主婦としては、幸せな二日間でした![]()
朝ごはんも美味しかったです~
このお豆腐が、手作りで、ウマウマでした
そしてもう一品、旨い!って思ったのが、
朝採りきゅうりの丸かじり![]()
手の込んだ料理もいいけれど、新鮮野菜そのままも、贅沢な美味しさ









