ほぼ日しほさん小さなレシピ。
今週はホットビスケット!
レシピどおりに作ったものは外カリッ中ふわっでおいしー。
バターにいちじくジャムときどきハチミツ。
殿に「焼けたよー」と見せておきながらひとりで4個食い。
(一気にじゃないよ、小分けにね・・・。)
2回目は油をオリーブオイルに。
(1回目はなたね油)
パルメザンチーズときざんだベーコン、黒こしょうをガリガリ入れて。
アサゴハン用ホットビスケット。
んまーい。
使ったオリーブオイル。
Asakura Oil
2012年度は収穫量が少なくてweb販売なかったものなのに。
殿の上司の奥様からプレゼントしていただきました。
毎年送ってもらってるそうなのです。
無濾過のオリーブオイルなのですごくすごく濃厚でした。
サラダにハーブソルト少々黒こしょうガリガリ。
仕上げにこのオイルぐるり。
それだけでおいしいドレッシングになりました。
イタリア、アブルッツォ州ペンネというちいさな街で。
品種改良しない地のオリーブを自然栽培して作られたオイル。
オイルだけでソースになる濃厚さ。
おいしいバゲットひたしてたべたーい。
宇都宮は朝から雨のように雪が降ってて。
殿はバス通勤。
こんな日にオウチに引きこもっていられる環境は殿に感謝しないといけないなぁ。
お散歩も行けないので、今日はちびちびちゃん何して遊んであげようかな。