帰ってきた! | 日々悠悠閑適。

日々悠悠閑適。

日々ゆったりと。
転勤族四人暮らしのまいにちを。

「呼んだ?」

と、しほさんがつぶやいた時から楽しみにしてました。


かえってきた。
なかしましほさんの
ちいさなレシピを1ダース。


ニンプ中は作るのはスルーして見てるだけだったけど
今なら作る気分♪
と、さっそく作って参加参加。


りんごのマフィン。




1回目はりんごは黒糖で煮てフードプロセッサーで荒くつぶしてみたのだけど。
あまりふくらまなくて中ももっちり。
それでも2日目はおいしくなってたので再チャレンジー。







今度はりんごは7ミリくらいのいちょう切りそのままで。
三温糖で煮て。
しほさんのつぶやきアドバイスからメープル投入と同時におさとう大1追加。
きび砂糖にしました。





オーブンは三ツ星ビストロなのだけど
170度で20分→180度で10分に焼き時間と温度を変えてみたら。
いい焼き色でいい匂い。
マフィンぽくふっくら!


冷めた頃に殿と1個をはんぶんこ。
前回よりずっとおいしいよー。
殿にもお褒めに預かりました。
フフフフフフ。
やさしい味だから、いつの日かのちびちびちゃんのおやつにもきっとぴったり。

ほとんど使ってないTwitterでもつぶやいて。

とりあえずやってみたいタイプの人間なので
TwitterもmixiもFBもblogもやってみたけど。
Twitterとmixiは全然はまれなかった。
FBは友達限定にできるのが便利で最近はすごく使ってるかも。
ザッカーバーグ天才!!!
と思うくらいおもしろいしくみ。




最近すごくお気に入りのハヤシコーヒーさんをおともに。





ワタシの趣向にはぴったりの味の豆ではまってます。
実店舗なしの通販、イベント販売やお菓子やさんとか雑貨やさんへの卸のみ。
しかも。
通販もとちぎ県内在住者のみ。
コーヒーマニアお断りと至るところに書いてあって:笑
毎回わざわざ小ネタの書いてあるメールが楽しくて。