かに味噌の缶詰もらってたのですが。
かに味噌自体カニ食べるときにあまりいらないタイプなもので。
使い道に困って3ヵ月放置。
どうにかしようといろいろ探して。
かに味噌とトマトクリームのパスタにしてみました。
ガーリックを弱火でオリーブオイルに香り移して。
ホールトマト缶半分を投入して少し煮詰めて。
ハーブソルトと胡椒ガリガリたっぷりめ。
かに味噌缶投入して白ワインちょびっとぶっかけてさらに煮詰めて。
生クリームぐるっと回し入れて。
ほうれん草とパスタとゆで汁入れてしばらく火をとおしてできましたー。
なかなかおいしくいただけました。
最後煮詰めすぎ感ありありだけど。
クリーム系はさっと絡ませるだけの方が正解。
というのが反省点。