寒ブリとかハマチとか。
苦手なのです。
なのでお鮨はサラダ巻きとかツナとか玉子とかおいなりさんとかがすき。
よっていわゆるお鮨屋さんよりスシローとかで十分で。
ここしばらくずっと、回転寿司がたべたい…。
とつぶやいてたら。
土曜日に連れていってもらえました。
会社で、回転寿司なら地元企業のすし華亭がおいしいって聞いたよ、との殿リサーチによりすし華亭に。
ちゃんと人が握ってくれる回転寿司だったので
ごはんがふわっとしてて、ほどよくほっこりしておいしかったです。
ここはウニが美味しいらしいよ、という一言でウニいきました

おぅ。うまい。
これはなかなか…。
いくらは得意じゃないのにウニはだいすきです。
これ以外はツナ巻き、玉子、穴子、甘エビなどなど。
サーモンやアジなど殿が勧めてくれるのをことごとく断ってたら。
なんでお鮨食べたいって言ってたわけ?とムッとされました。
ほんとは貝類もすきなんだけど
妹に、食中毒やノロのリスクが高いから妊婦はやめときなさいと言われたので
さらに食べれるものが少なくなってるから~。
お店出たあと、「おまえはスシローで十分だ」
とつぶやいたの聞こえてるから!
だから最初からスシローでいいのだと言ってたのにー。