ピーマンの肉詰め。 | 日々悠悠閑適。
すごくたくさん新玉ねぎをいただきました。
新玉ねぎ、甘くてほんとにおいしい!
丸ごとスープを今回は圧力鍋で作ってみましたが、
ストウブで作った方がおいしいかも。
あとはピーマンの肉詰めを。
ソースはネットでいろいろ探して
和風ソースにしてみました。
*ソース*
醤油 大1.5
みりん 大2
酒 大2
にんにく ひとかけ
しょうが ひとかけ
まぜて、ピーマンを焼いたあとのフライパンで
熱してかけるだけ。
ですが、
とろみをつけるか、ピーマンも一緒に入れて
少し煮た方がおいしかったかも。
でもこのソース、ハンバーグにも使えそう!
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