大量の鳴門金時を手を変え品を変え食べたうちの1品
さつまいも 200g
カッテージチーズ 100g
レーズン 大3
ブラックオリーブ 5~6個
*ドレッシング*
マヨネーズ 大2
ハチミツ 大1
レモン果汁 小2
塩こしょう 少々
さつまいもは洗った後両端を切り落として濡れたままラップに包んでレンジで4~5分加熱。
ワタシはルクエに少し水をはってチン!ですませました。
加熱の途中でさつまいもの向きを変えるとよいそうです。
ボウルでドレッシングの材料を混ぜ、レーズンと刻んだオリーブを混ぜる。
さつまいもを一口大に切ってドレッシングのボウルに入れてざっくり混ぜ、
最後にカッテージチーズを加えて混ぜる。
カッテージチーズだいすきな殿にお褒めいただきました。
このドレッシング、使えます。