先日金沢のコルサロに、DInnerで伺いましたが、こちらは同じ金山シェフのお店で、コルサロを出店される前からのお店です。
周囲の評判がとても良いので、かなり楽しみにお伺いました。
実は先日コルサロに訪問した際は、金山シェフはこちらの店舗だったので残念な思いをしたところだったのですが、今日は無事お会いできました。
土日のランチは\2,500か\3,500のコース。
\3,500のコースをいただきました。
前菜
こちらは前菜の評判が良いのですが、噂どおり色とりどです。
私はお酢が苦手なので、ビネガーが効きすぎていて食べにくかったです。
サンマとトマトソースのリングイネ
サンマの味がトマトソースと素敵にマッチして、かなりおいしかった
パスタは5種類の中から選べます。
真鯛のソテー、アンチョビソース
メインはお肉or魚からチョイス。
こちらはちょっとお塩が効きすぎだったかも。
アンチョビソースがかなりしっかりしていたので、残念。
ヨーグルトのジェラートとショコラ
ショコラがしっとりしてかなり美味。
チョコとヨーグルトの組み合わせが不思議だったのですが、ジェラートがさっぱりして素敵な組み合わせでした。
全体的に、コスパがすごく良いと感じました。
このお値段でこのコースは大満足です。
パスタがすごくおいしかった!!
ちょっと金沢から遠いのが残念ですが、Dinnerで再訪できるといいなー。