快晴です。
ちょっと遠出して、年明け3週間のハードワークを頑張った自分にご褒美を。
ランチに来ました。
リバーリトリート雅樂倶 @ Toyama 神通峡温泉
こちらではフレンチ懐石のコースしかいただいたことないので、
今日は初の和懐石。
の、前に。
温泉に。
貸切!!。
ランチタイムを少し遅らせたからかな。
和懐石は個室でした。
全面が窓。神通川の雪景色が広がって、かなり素敵。
少し外にも出てしまいました。
さて。
お風呂上がりはやっぱり…。
ぐびーっと。
先付け カラスミと大根、カニのたまごまき、なまこ、あんきも、〆鯖
お造り、かなり良いお魚でした。
トロも素材のよいものです。
これもおいしかった。
エビ芋って北陸のお野菜なんでしょうか。
こちらでよく聞きます。
里芋のことをそう呼ぶのかな?
箸休めはゆずのシャーベット。
マルゴーをグラスでいただきつつ
ラストは白ごはんと赤だし。
ドルチェは、お米と栗のパンナコッタ、木イチゴのジュレがけでした。
ちょっとずつなのにほんとうにおなかいっぱい。
雪見温泉はしあわせです。
こちらは富山で泊まるなら、かなりおすすめ宿です。
アーユルヴェーダもあります。
http://www.garaku.co.jp/top_img/top.html