BOCCA del VINO @ 京都 | 日々悠悠閑適。

日々悠悠閑適。

日々ゆったりと。
転勤族四人暮らしのまいにちを。


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殿馴染みの京都のセレクトショップ店長から

今京都でわりと人気、と教えていただいて

先週末日曜日のランチで訪問。

満席でした。


ランチコース\3,500かアラカルトです。

アラカルトの中に、吉田牧場のカチョカバロが!!

殿に有無を言わさずアラカルトに決定。


チーズ前菜 取れたて野菜のサラダ

(ほんとはそんな名前じゃなかった気がするけど)
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オリーブオイルの風味が美味。


チーズ吉田牧場カチョカバロのソテーと生ハム
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欲を言ってはダメだけど、冷めてしまっていたので残念。

あつあつのトロトロがおいしいんだよねー。


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この時点で自分に負けてグラスワインワインを注文。


チーズ自家製パン

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変わった味のものばかりでおいしくいただきました。



チーズ少しイカスミの入った海の幸のパスタ

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これは、他のパスタと注文を変えたのに出てきてしまったもの。

少し生臭さが…。


チーズ豚のハラミのトマトソース

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かなり太めの手打ち麺。

もちもちしてかなりおいしかったです。

これはアタリ。

この時すでにおなかいっぱい。

メインを頼んだことを後悔。


チーズTボーンステーキとインカのめざめ
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こちらもお肉の臭みが残っていました。残念。

“インカのめざめ”はやっぱり甘くておいしい。

さつまいもみたいに甘い。

私はヒレ部分だけもらって、あとは殿におまかせ…。


このあとドルチェとエスプレッソをいただいて、

おふたり様で\14,000なり~。

お高いランチになっちゃいました(*_*)

オーダーがちゃんと通ってなかったり、基本お肉やお魚の臭みが取れてなかったこともあり、、、。

★2.5です~。


VOCCA del vino

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