殿馴染みの京都のセレクトショップ店長から
今京都でわりと人気、と教えていただいて
先週末日曜日のランチで訪問。
満席でした。
ランチコース\3,500かアラカルトです。
アラカルトの中に、吉田牧場のカチョカバロが!!
殿に有無を言わさずアラカルトに決定。
前菜 取れたて野菜のサラダ
オリーブオイルの風味が美味。
欲を言ってはダメだけど、冷めてしまっていたので残念。
あつあつのトロトロがおいしいんだよねー。
自家製パン
少しイカスミの入った海の幸のパスタ
少し生臭さが…。
豚のハラミのトマトソース
もちもちしてかなりおいしかったです。
これはアタリ。
この時すでにおなかいっぱい。
メインを頼んだことを後悔。
Tボーンステーキとインカのめざめ
こちらもお肉の臭みが残っていました。残念。
“インカのめざめ”はやっぱり甘くておいしい。
さつまいもみたいに甘い。
私はヒレ部分だけもらって、あとは殿におまかせ…。
このあとドルチェとエスプレッソをいただいて、
おふたり様で\14,000なり~。
お高いランチになっちゃいました(*_*)
オーダーがちゃんと通ってなかったり、基本お肉やお魚の臭みが取れてなかったこともあり、、、。
★2.5です~。
VOCCA del vino